О компании узнать больше
Веское «Му» все самое интересное
Упаковка удобная и экологичная
Производство заглянуть в цех

Новинка: Биойогурт со злаками

Завод «МилкОм» расширил линейку натуральных продуктов биойогуртом со злаками и отрубями. Новинка будет выпускаться в экологичном биокувшине.

Злаки, бифидобактерии и молоко высшего сорта – основа биойогурта «Лужайкино».  Приставка «био» в названии говорит о наличии бифидобактерий. Это общее название микроорганизмов, которые присутствуют в организме человека, образуя его естественную микрофлору. Благодаря их действию нормализуются пищеварительная и защитная функции организма, активизируются обменные процессы. Чтобы получить пользу от бифидобактерий, их содержание в продукте должно быть не менее 106 КОЕ/г. В биойогурте «Лужайкино» количество молочнокислых организмов не менее 10⁷ КОЕ/г.

Сегодня злаки распространены на всех континентах. Даже в Антарктиде обнаружено две разновидности злаковых культур. Всего же насчитывается свыше 10 000 видов злаковых растений. Они составляют более половины потребляемых человечеством углеводов и белков и являются основой питания современной цивилизации. Биойогурт «Лужайкино» содержит смесь овсяных и пшеничных хлопьев, ржаные отруби. Отруби и злаки призваны с минимумом калорий утолить голод. Они богаты клетчаткой – незаменимым помощником в снижении уровня холестерина и поддержании здорового веса.

Продукт с массовой долей жира 2,5% будет выпускаться в традиционных биокувшинах Ecolean. 

9 октября 2017