О компании узнать больше
Веское «Му» новости, фото и акции
Упаковка удобная и экологичная
Производство заглянуть в цех

Масло в вологодских традициях сделано для омичей.

Масло в вологодских традициях сделано для омичей.

 

Хороший шоколад в день можно употреблять только пару кусочков, так и рекомендуемая порция сливочного масла  составляет 20–30 г для взрослых, до 10 г — для детей в день. Молочный жир хорошо усваивается (на 91%), сразу дает человеку энергию. Вот почему бутерброд со сливочным маслом считается отличным завтраком. Он придает нам силы и укрепляет организм.

В России столицей сливочного масла считается Вологда. Там в конце 19 века Николай Верещагин (брат художника Василия Верещагина) занимался развитием маслоделия, написал более 60 книг по этой теме и открыл первый в России институт молочного хозяйства, он и по сей день существует и называется Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина. С тех пор эталонный вкус сливочного масла принято называть вологодским. 

На молочном заводе «МилкОм» следуют миссии компании: производить натуральную  продукцию по лучшим рецептурам. Потому и пригласили технолога с 30-летним стажем из Вологды, которая поделилась с омскими коллегами секретами производства.  Масло "Лужайкино"  сделано для омичей в лучших вологодских традициях. Нежный сливочный вкус, тонкий аромат молока, пластичная консистенция выгодно отличает его среди собратьев.

Не каждый знает, что сливочное масло – залог красоты. Причем польза от него и женскому полу и  мужскому. Благодаря сливочному маслу усваиваются витамины — A, E, D и K. Они просто необходимы, чтобы волосы были крепкие и блестящие, а кожа упругой и гладкой. Сливочное масло многие девушки применяют в виде масок для волос, лица и кожи вокруг глаз. Эффект гарантирован.

На сливочном масле можно жарить. Хрустящая и  вкусная корочка на гренках получается только на этом масле. Более того, знаменитые стейки, шницели и ростбифы готовятся исключительно на сливочном масле, либо сдабривают в конце приготовления, если стейк готовится на гриле.

Как же не ошибиться в выборе качественного масла, ведь сейчас в магазинах можно встретить масло из разных регионов.

Согласно российским стандартам для изготовления сливочного масла может использоваться сырьё 1 или 2 сорта. В последнем случае коровье молоко может иметь специфический аромат, некоторые дефекты вкуса, а также ряд иных недостатков. Для сравнения: в Евросоюзе для сливочного масла разрешено использовать только сырье высшей категории. Масло «Лужайкино» производят на уровне мировых стандартов из молока высшего сорта. Всегда отдавайте предпочтение  проверенному производителю. 

7 сентября 2020