О компании узнать больше
Веское «Му» все самое интересное
Упаковка удобная и экологичная
Производство заглянуть в цех

Миф о молоке № 3: Стерилизованное и ультрапастеризованное молоко — это одно и тоже.

Самый привычный продукт нашего рациона – молоко – продолжает оставаться одним из самых загадочных. Мы собрали 5 распространенных убеждений о молочных продуктах и попросили прокомментировать их главного технолога завода «МилкОм» Олега Голованёва

3. Стерилизованное и ультрапастеризованное молоко — это одно и тоже.

— Для того чтобы пить молоко не только с удовольствием, но и с пользой, нужна правильная обработка. Чем выше температура — тем меньше вредных бактерий.  И чем меньше время нагрева — тем больше сохранится витаминов. Стерилизация и ультрапастеризация – два разных вида термической обработки молока. Стерилизация — самый «беспощадный» способ, при котором теряется большинство полезных веществ. Стерилизация напоминает кипячение в домашних условиях. Молоко нагревают выше 100 °C и выдерживают до 1 часа. За это время вредные микробы успевают погибнуть, но и полезные соединения тоже разрушаются. Сегодня на смену стерилизации пришел щадящий способ температурной обработки – ультрапастеризация. Молоко остается максимально полезным и при этом полностью безопасным. Ультрапастеризация помогает уничтожить вредные бактерии всего за 4 секунды! Молоко мгновенно нагревается до 135-140 °C, а потом быстро охлаждается, чтобы сохранить витамины. 

31 мая 2017