О компании узнать больше
Веское «Му» все самое интересное
Упаковка удобная и экологичная
Производство заглянуть в цех

Миф о молоке № 2: Фермерское молоко лучше заводского.

Самый привычный продукт нашего рациона – молоко – продолжает оставаться одним из самых загадочных. Мы собрали 5 распространенных убеждений о молочных продуктах и попросили прокомментировать их главного технолога завода «МилкОм» Олега Голованёва

2. Фермерское молоко лучше заводского.

— Что значит фермерское? По сути мы на заводе работаем с натуральным молоком из фермерских хозяйств. Если имеется ввиду молоко «как у бабушки в деревне», то это сырое молоко и безопасно оно только первые пару часов после дойки (при условии, что корова была здоровой, а при дойке соблюдались все санитарные нормы). Если вы лично с буренкой не знакомы и покупаете молоко на рынке, то вместо пользы рискуете получить проблемы. Каждый год экспертизы со стихийных рынков показывают серьезные проблемы с микробиологией. В сыром молоке может быть кишечная палочка и даже бруцеллез. Молоко с рынка ни в коем случае нельзя употреблять в сыром виде, и, тем более, давать его детям.

Спустя два часа после дойки в любом молоке начинают размножаться бактерии. Это значит, что молоку обязательно нужна термическая обработка. И наша задача – сделать молоко для потребителей безопасным, сохранив его пользу. Пастеризация и ультрапастеризация прекрасно справляются с этой задачей: опасная микрофлора погибает, а витамины и полезные соединения сохраняются. Поэтому лучше выбирать натуральное молоко, прошедшее подготовку на современном производстве.  

 

18 мая 2017