О компании узнать больше
Веское «Му» все самое интересное
Упаковка удобная и экологичная
Производство заглянуть в цех
Каталог продукции

"МилкОм" — самый современный молочный завод в Сибири

Здесь, благодаря уникальному для Сибири оборудованию, появляются солнечные молочные продукты. Мы используем лучшие производственные линии от лидеров отрасли: шведской компании «Ecolean» и российского предприятия «Молмаш».

Схема производства молочной продукции

Линии розлива закрытого типа полностью автоматизированы, что гарантирует соблюдение всех санитарных норм и исключает влияние факторов внешней среды на готовый продукт. Это залог высокого качества продукции «Лужайкино».

1

Молочный завод «МилкОм»

1. Самый современный в Сибири молочный завод «МилкОм»

Мы верим, что можем поделиться теплом и заботой солнца с каждым.

5
6b
2

Отделение приёмки спецавтомолтранспорта

2. Отделение приёмки спецавтомолтранспорта

Сюда приходят молоковозы с сырьем лучших поставщиков региона. Прежде чем поступить в производство, каждая партия молока проходит лабораторный контроль.

5
6b
3

Лаборатория

3. Лаборатория

Мы используем молоко только высшего сорта. Здесь лаборанты проверяют качественные показатели молока-сырья на соответствие требованиям ГОСТ.

5
6b
4

Сепараторная

4. Сепараторная

Здесь происходит разделение фракций на молоко и сливки нужной жирности. А перед этим мы очищаем молоко в 5 раз тщательнее, чем того требовали советские ГОСТы.

5
6b
5

Молокохранилище

5. Молокохранилище

Очищенное и охлажденное молоко поступает сюда на резервирование. Уже через час оно идет на дальнейшую переработку. Все молочные продукты «Лужайкино» изготавливаются из свежего молока, которое ежедневно доставляют молоковозы.

5
6b
6

Пастеризатор

6. Пастеризатор

При пастеризации молоко нагревается до 95º С с выдержкой 5 минут и охлаждается до 4±2º С. Оборудование закрытого типа позволяет сохранить больше витаминов, так как доступ кислорода в пастеризатор ограничен. В итоге получается полезный продукт, готовый к употреблению.

5
6b
7a

Стерилизатор

7a. Стерилизатор

Здесь получают ультрапастеризованное молоко путем нагрева на 3-4 секунды до 135-140 ºС и быстрого охлаждения до 4-5 ºС. При такой обработке удается сохранить содержание в молоке кальция и других микроэлементов, обезопасив его при этом от патогенной микрофлоры. Асептический розлив такого молока позволяет хранить его при комнатной температуре до 6 месяцев безо всяких консервантов.

5
6b
7b

Гомогенизатор

7b. Гомогенизатор

В процессе гомогенизации молоко обретает однородную консистенцию, чтобы каждая его капля соответствовала заявленной на упаковке жирности.  Кстати, благодаря гомогенизации, молочный жир из продуктов усваивается легче.

5
6b
7c

Дезодоратор

7c. Дезодоратор

Все молоко проходит через вакуумный дезодоратор, где происходит удаление воздуха. Такая процедура позволяет сохранить в молоке только запах молока. Установками дезодорации оснащены только самые современные молочные производства, такие как «МилкОм».

5
6b
8

Ёмкости для закваски кисломолочной продукции

8. Ёмкости для закваски кисломолочной продукции

Здесь готовят йогурты, кефир, бифилюкс и сметану. В пастеризованное молоко или сливки вносят закваску на молочнокислых культурах. Мы заботимся о сохранении нежной консистенции готовых продуктов. Поэтому подаем их на розлив самотёком. После охлаждения до 10ºС они отправляются в фасовочные автоматы.

5
6b
9

Автомат для фасовки сметаны

9. Автомат для фасовки сметаны

Сметана «Лужайкино» изготавливается строго по ГОСТ, поэтому содержит только сливки и закваску. Автомат расфасовывает её в стаканчики и герметично закрывает. Для удобства потребителя мы снабжаем нашу сметану дополнительной прозрачной крышкой.

5
6b
10

Автомат розлива Ecolean EL3

10. Автомат розлива Ecolean EL3

Этот автомат предназначен для асептической фасовки в биокувшины. Внутри они стерилизуются на производстве в Швеции. В EL3 сначала происходит дезинфекция упаковки снаружи (перекисью водорода и УФ-излучением), и только потом молоко наливается в кувшин. Стерильность в квадрате!

5
6b
11

Автомат розлива Ecolean EL1

11. Автомат розлива Ecolean EL1

Этот автомат позволяет разливать пастеризованное молоко или кефир объемом 900 мл. В процессе розлива герметично запечатанный биокувшин раскрывается примерно на 2 секунды и снова запечатывается, что обеспечивает сохранение гигиенических свойств продукта.

5
6b
12

Автомат розлива Ecolean EL2

12. Автомат розлива Ecolean EL2

Эта линия используется для йогуртов и бифилюкса «Лужайкино» объемом 450 мл. Благодаря автоматизации, ее может обслуживать всего 1 человек. Мы вкладываем душу в наше производство, доверяя тяжелый труд современной технике.

5
6b